Blend tra le più importanti uve bianche della Campania, Falanghina, Fiano e Greco, assemblate e interpretate secondo lo stile e la filosofia aziendale delle nostre cantine.
ZONA DI PRODUZIONE
Provincia di Avellino
VARIETÀ
Fiano 33% - Falanghina 33% - Greco 33%
VIGNETO
Allevato con metodo Guyot
VENDEMMIA
manuale durante la prima settimana di ottobre.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Aromi di frutti tropicali e vaniglia; delicato e soffice al palato, con perfetto equilibrio tra i sapori dei frutti e l’acidità degli agrumi.
ALCOOL 13%
Tipo di vino:
Fiano 33% - Falanghina 33% - Greco 33%
Maturazione:
Le tre diverse tipologie di uve vengono vinificate separatamente, utilizzando la stessa tecnica. I grappoli vengono diraspati e pressati delicatamente, il mosto refrigerato a 12°C è lasciato a riposare per circa 18 ore. L’80% di ognuna delle tre varietà viene portato a fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati in silos di acciaio, ad una temperatura controllata di 18°C. A fine fermentazione e tre varietà vengono assemblate e lasciate a riposare con le fecce nobili. Il restante 20% fermenta e affina per circa 45 giorni in barriques di rovere francese.
Formato:
750ml
Ideale con:
Perfetto per accompagnare carni bianche, pesce e formaggi freschi