|
Cantine PaoloLeo: Rosarose Rosè Spumante Brut, Spumante Negroamaro Rosato BRUT

Rosarose Rosè Spumante Brut


Spumante Negroamaro Rosato BRUT

Il vino spumante è un prodotto piacevole e versatile che si presta al consumo non solo nelle tradizionali occasioni di festa, ma in qualunque momento di convivialità e in abbinamento a numerose pietanze.

ZONA DI PRODUZIONE
Intorno al paese di San Donaci in provincia di Brindisi.

VARIETÀ
100% Negroamaro

VIGNETO
Spalliera, con potatura a cordone speronato

VENDEMMIA
Alle prime ore dell’alba della seconda decade di agosto l’uva, ancora non del tutto matura, arriva in cantina e viene diraspata;

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Spumante emozionale che cattura per la positività del suo colore, la nitidezza dei sentori, la facilità del consumo, la decisa riconoscibilità nel bicchiere. Colore rosa tenue, profumo di frutti di bosco, fragola e lampone; la stessa sensazione fruttata avuta al profumo si ritrova anche in bocca, sostenuta da una buona acidità che rende il suo gusto sapido e lungo.

ALCOOL 11,5%

Tipo di vino:
100% Negroamaro

Temperatura di servizio:
8 / 10° C

Maturazione:
Il pigiato si raffredda a 12-14° Ce si manda in pressa pneumatica dove permane per 4-6 ore. In questo periodo una parte di colore passa dalle bucce al succo per conferire poi il tipico colore rosato. Si procede quindi alla pigiatura e alla pulizia del mosto tramite una decantazione statica che dura 18-24 ore. La fermentazione alcolica dura 10-12 giorni a temperatura controllata di 15-16° C. A fine fermentazione si effettua la quasi immediata filtrazione.

Formato:
750 ml.

Ideale con:
ROSAROSE è un delizioso e insolito calice da proporre in molti momenti della giornata, come aperitivo o in abbinamento a piatti di pesce.

Logo Cantine PaoloLeo

Via Tuturano, 21
72025 San Donaci (BR) - Italy
C.F. / P.IVA: 01897140743

(+39) 0831 635 073
(+39) 0831 681 747
info@paololeo.it

LOGO UE - CAMPAIGN DINANCED ACORDRING TO EU REGULATION N. 1308/2013
powered by Studio AMICA


Loading...