|
Cantine PaoloLeo: Nerimatti, Riserva Salice Salentino DOP

Nerimatti


Riserva Salice Salentino DOP

“Riserva” è una qualifica attribuita ai vini che siano stati sottoposti al maggiore invecchiamento previsto dal disciplinare non inferiore ai due anni.
Il vigneto da cui si ricava questa Riserva è impiantato con Negroamaro e Malvasia Nera di Lecce, ed allevato secondo il metodo tradizionale dell’alberello pugliese. Da queste splendide piante, dopo un sapiente lavoro in campo ed in cantina, si ottengono circa 3000 bottiglie di Nerimatti.

ZONA DI PRODUZIONE
Tra Brindisi e Lecce vicino la città Salice Salentino

VARIETÀ
Vigneti autoctoni rientranti nella zona del Salice Salentino

VIGNETO
Alberello tipico salentino

VENDEMMIA
La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il colore è un intenso rosso rubino con riflessi granati; ha un inconfondibile aroma di bacche rosse e frutti maturi con una piacevole nota speziata sul finale; gusto pieno ed armonico con delicato fondo tannico.

ALCOOL 14%


Tipo di vino:
Vigneti autoctoni rientranti nella zona del Salice Salentino

Temperatura di servizio:
Ossigenare e servire a 18°C

Maturazione:
Le uve raccolte alle prime ore del mattino vengono diraspate e pressate facendo attenzione a non danneggiare la buccia. La macerazione avviene a temperatura controllata, circa 18° e dura dai 12 ai 15 giorni. Fermentazione malolattica a temperatura controllata di 25°C. Affinamento 12 mesi in barriques, 6 mesi in botti grandi di rovere, 4 mesi in acciaio, 4 mesi in bottiglia.

Formato:
750ml

Ideale con:
Suggerito su primi piatti importanti, carni rosse e salumi.

Logo Cantine PaoloLeo

Via Tuturano, 21
72025 San Donaci (BR) - Italy
C.F. / P.IVA: 01897140743

(+39) 0831 635 073
(+39) 0831 681 747
info@paololeo.it

LOGO UE - CAMPAIGN DINANCED ACORDRING TO EU REGULATION N. 1308/2013
powered by Studio AMICA


Loading...