Blend tra 3 uve autoctone del territorio pugliese assemblate e interpretate secondo lo stile e la filosofia aziendale delle nostre cantine.
ZONA DI PRODUZIONE
Tra le province di Bari, Brindisi e Taranto
VARIETÀ
Primitivo 33% - Negroamaro 33% - Nero di Troia 33%
VIGNETO
Allevato con metodo Guyot
VENDEMMIA
manuale a partire dalla fine di agosto
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino dall’intenso colore rosso rubino; ha un ampio bouquet con sentori di mirtillo, ribes e cannella. L’affinamento in legno dona una gradevole nota speziata
ALCOOL 13,5%
Tipo di vino:
Primitivo 33% - Negroamaro 33% - Nero di Troia 33%
Temperatura di servizio:
18° C
Maturazione:
Le tre diverse tipologie di uve vengono vinificate separatamente, utilizzando la stessa tecnica. I grappoli vengono diraspati e pressati delicatamente senza danneggiare le bucce. A fine fermentazione, che dura circa 8-10 giorni, l e tre varietà vengono assemblate e lasciate a riposare con le fecce nobili per favorire l’estrazione del colore, dei profumi e dei tannini nobili. Il 50% del blend viene affinato per circa 12 mesi in barriques di rovere francese e americano.
Formato:
750ml
Ideale con:
Perfetto in abbinamento a carni rosse e formaggi stagionati