Cantine PaoloLeo: Triade, Rosso IGT Puglia

Triade


Rosso IGT Puglia

Blend tra 3 uve autoctone del territorio pugliese assemblate e interpretate secondo lo stile e la filosofia aziendale delle nostre cantine.

ZONA DI PRODUZIONE
Tra le province di Bari, Brindisi e Taranto

VARIETÀ
Primitivo 33% - Negroamaro 33% - Nero di Troia 33%

VIGNETO
Allevato con metodo Guyot

VENDEMMIA
manuale a partire dalla fine di agosto

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino dall’intenso colore rosso rubino; ha un ampio bouquet con sentori di mirtillo, ribes e cannella. L’affinamento in legno dona una gradevole nota speziata

ALCOOL 13,5%


Tipo di vino:
Primitivo 33% - Negroamaro 33% - Nero di Troia 33%

Temperatura di servizio:
18° C

Maturazione:
Le tre diverse tipologie di uve vengono vinificate separatamente, utilizzando la stessa tecnica. I grappoli vengono diraspati e pressati delicatamente senza danneggiare le bucce. A fine fermentazione, che dura circa 8-10 giorni, l e tre varietà vengono assemblate e lasciate a riposare con le fecce nobili per favorire l’estrazione del colore, dei profumi e dei tannini nobili. Il 50% del blend viene affinato per circa 12 mesi in barriques di rovere francese e americano.

Formato:
750ml

Ideale con:
Perfetto in abbinamento a carni rosse e formaggi stagionati

LOGO UE - CAMPAIGN FINANCED ACORDRING TO EU REGULATION N. 1308/2013
powered by STUDIO AMICA srl