Dalle uve vinificate in bianco ed elaborate con il Metodo Charmat nasce il ROSAROSE BLANC, uno spumante dalla piacevole bevibilità, ricco di profumi che ricordano il Salento, con la freschezza ed emozione che trasmettono le bollicine. La nostra alternativa locale ad altri spumanti più rinomati, è ideale per abbinare con i piatti della tradizione pugliese, principalmente quelli a base di pesce e crostacei
TIPOLOGIA: Spumante Bianco Brut
ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore dell’alba della seconda decade di agosto, quando ancora non è del tutto matura; i grappoli sono inviati rapidamente in cantina dove vengono diraspati
VINIFICAZIONE: Il pigiato si raffredda a 12-14° e inviato in pressa pneumatica. Si procede quindi alla pigiatura ealla pulizia del mosto tramite una decantazione statica che dura 18-24 ore. La fermentazione alcolica dura 10-12 giorni a temperatura controllata di 15-16° C. Quasi immediatamente dopo aver finito la fermentazione si effettua la filtrazione
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino brillante, ottima persistenza e perlage prolungato; nitidi aromi di fiori bianchi e agrumi, con alcune note di pesca e frutti tropicali; in bocca è fresco e morbido, bene equilibrato. Lungo e piacevole finale.
Temperatura di servizio:
6-8°C
Formato:
750 ml
Ideale con:
antipasti e piatti a base di formaggi freschi, verdure, pesce e crostacei,pietanze con salse cremose e delicate; pasticceria secca, dolci cremosi, cheesecake.