|
Cantine PaoloLeo: Battigia, Chardonnay Salento IGP

Battigia


Chardonnay Salento IGP

Lo Chardonnay è uno dei più grandi vitigni a bacca bianca del mondo. Originario della Francia (Borgogna), il suo nome deriverebbe da un piccolo paese del Màconnais chiamato appunto “Chardonnay”.

È giunto in Italia in epoca non nota e fino al 1978, anno in cui è stato iscritto al catalogo Nazionale delle Varietà di Viti, veniva confuso con il Pinot Giallo. Oggi è ormai diffuso su quasi tutto il globo ed è così popolare che non ha praticamente sinonimi.

 

ZONA DI PRODUZIONE
Salento, a sud-ovest della provincia di Brindisi.

VARIETÀ
Chardonnay 100%

VIGNETO
Controspalliera con cordone speronato.

VENDEMMIA
La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba intorno alla prima decade di agosto.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; bouquet intensamente fruttato, ampio ed intenso; gusto fresco, morbido, delicato, piacevolmente armonico.

ALCOOL 13%

 

Tipo di vino:
Chardonnay 100%

Temperatura di servizio:
12° C

Maturazione:
L’uva si diraspa, segue la pigiatura, una breve macerazione a freddo e una successiva pressatura soffice delle vinacce. Il prodotto si affina 4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.

Formato:
750 ml.

Ideale con:
Suggerito su piatti di pesce in genere, soprattutto grigliate.

Logo Cantine PaoloLeo

Via Tuturano, 21
72025 San Donaci (BR) - Italy
C.F. / P.IVA: 01897140743

(+39) 0831 635 073
(+39) 0831 681 747
info@paololeo.it

LOGO UE - CAMPAIGN DINANCED ACORDRING TO EU REGULATION N. 1308/2013
powered by Studio AMICA


Loading...