SALENTO

Il terreno prevalentemente  argilloso calcareo, con zone più sabbiose e altre a roccia emergente e  il clima mite hanno reso il Salento, una sub-regione della regione Puglia, fertile che fonda la sua economia sull’agricoltura. La costa adriatica è spesso battuta dal freddo vento di Tramontana, il versante ionico dai venti caldi da sud di provenienza africana; questa differenza di temperatura tra i due mari dà luogo alla ventilazione notturna di pianura che provoca un’importante escursione termica determinante per la qualità finale delle uve e quindi dei vini.

 

SALENTO

Il terreno prevalentemente  argilloso calcareo, con zone più sabbiose e altre a roccia emergente e  il clima mite hanno reso il Salento, una sub-regione della regione Puglia, fertile che fonda la sua economia sull’agricoltura. La costa adriatica è spesso battuta dal freddo vento di Tramontana, il versante ionico dai venti caldi da sud di provenienza africana; questa differenza di temperatura tra i due mari dà luogo alla ventilazione notturna di pianura che provoca  un’importante escursione termica determinante per la qualità finale delle uve e quindi dei vini.

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