Cantine PaoloLeo: Grecìa Rosè, Rosato di Negroamaro Salento IGP

Grecìa Rosè


Rosato di Negroamaro Salento IGP

VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Antiche campagne salentine, nelle provincie di Brindisi e Lecce
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tradizionale alberello pugliese
TERRENO: Argilloso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: Raccolta manuale, effettuata alle prime ore del mattino,nella prima decade di settembre. Le mattinate più fresche e meno umide consentono di preservare la freschezza e tipicità dell’uva
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene sottoposta a diraspatura. Il pigiato viene raffreddato e travasato in un serbatoio di acciaio inox dove avviene la macerazione di circa 6 ore. Il mosto viene chiarificato e fermenta a bassa temperatura, ideale per preservare i precursori aromatici e la naturale acidità del Negroamaro
MATURAZIONE: 6 mesi in serbatoio di acciaio

VOL.%: 12° alc.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosa cerasuolo, vivace nei riflessi luminosi. All’olfatto propone percezioni di piccoli frutti rossi come lampone e fragole. La caratteristica più originale si evince in sentori di erbe aromatiche mediterranee. Gusto fresco, piacevole in volume e dalla elegante persistenza. Piacevolissimi ritorni del frutto rosso croccante
SERVIZIO: Si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La vivacità ed eleganza del Negroamaro in rosato concede curiosissimi abbinamenti in aperitivi gourmet. Il sorso fresco si dona a stuzzicanti fritture di pesce con particolare riferimento a gamberi e fritto di paranza. La parte più esotica del vino garantisce un affascinante abbinamento orientale in sushi roll e sashimi misto.

 

Tipo di vino:
Rosato di negroamaro

Temperatura di servizio:
6-8°C

Formato:
750 ml

Ideale con:
antipasti leggeri, verdure, carni bianche e pesce, specialmente crostacei efrutti di mare.

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