Cantine PaoloLeo: Salice Salentino, Salice Salentino Rosso DOC

Salice Salentino


Salice Salentino Rosso DOC

La denominazione Salice Salentino DOP è tra le più rinomate del Salento. Nata dal riconoscimento dovuto ad un’area di antichissima tradizione vitivinicola, si tratta per lo più di un blend di Negroamaro e altre varietà autoctone, tradizionalmente Malvasia Nera. Dal corpo medio, giusta tannicità e gusto fruttato espeziato, il Salice Salentino è l’accompagnamento ideale per molti primi e secondi piatti.

VITIGNI: Negroamaro (85%); altri vitigni autoctoni rientranti nella denominazione

DENOMINAZIONE: Salice Salentino DOP

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale delle province di Brindisi e Lecce

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: tradizionale alberello pugliese e contro-spalliera

TERRENO: argilloso

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: la raccolta manuale viene effettuata alle prime ore dell’alba, evitando le elevate temperature che incidono negativamente sulla freschezza e aromaticità delle uve

VINIFICAZIONE: diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 25°C

MATURAZIONE: 18 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5%

APPORTO CALORICO: 94,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore rosso rubino intenso; profumo elegante di amarena, ciliegia e prugna, connote speziate; gusto pieno, buona acidità e giustamente tannico. Finale fruttato e speziato, piacevolmenteamaro.

DOWNLOAD 

Tipo di vino:
Salice salentino DOP

Temperatura di servizio:
18° C

Formato:
750 ml

Ideale con:
primi piatti importanti e arrosti di carne, antipasti di salumi, formaggi dimedia e lunga stagionatura

LOGO UE - CAMPAIGN FINANCED ACORDRING TO EU REGULATION N. 1308/2013
powered by STUDIO AMICA srl