|
Cantine PaoloLeo: Negroamaro, Negroamaro Salento IGP

Negroamaro


Negroamaro Salento IGP

Referenza della linea “VARIETALI” della varietà più diffusa nelle province di Lecce e Brindisi.

ZONA DI PRODUZIONE
San Donaci – Salice Salentino

VARIETÀ
Negroamaro 100%

VIGNETO
Alberello tipico salentino con circa 4500-5000 piante per ettaro.

VENDEMMIA
La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba.

NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore rosso intenso con riflessi violacei; profumo fragrante e caratteristico di frutta matura, confettura di ribes e lamponi; gusto pieno, equilibrato e di buona freschezza.

ALCOOL 13%


Tipo di vino:
Negroamaro 100%

Maturazione:
L’uva si diraspa e fermenta in acciaio a temperatura controllata di 22/24°C per 8-10 giorni con lieviti selezionati durante i quali si effettuano rimontaggi giornalieri. Malolattica subito dopo la fermentazione alcolica. Il vino affina per 5 mesi in acciaio e per 1 mese in bottiglia prima di essere commercializzato

Formato:
750 ml.

Ideale con:
Vino per primi piatti, arrosti di carni, ottimo con formaggi stagionati.

Logo Cantine PaoloLeo

Via Tuturano, 21
72025 San Donaci (BR) - Italy
C.F. / P.IVA: 01897140743

(+39) 0831 635 073
(+39) 0831 681 747
info@paololeo.it

LOGO UE - CAMPAIGN DINANCED ACORDRING TO EU REGULATION N. 1308/2013
powered by Studio AMICA


Loading...