|
Cantine PaoloLeo: Chardonnay, Chardonnay Salento IGP

Chardonnay


Chardonnay Salento IGP

Vitigno internazionale lo Chardonnay, si è diffuso in tutta la Puglia e in particolare nelle province di Brindisi e Lecce dove si trovano le migliori produzioni.

ZONA DI PRODUZIONE
Comuni in provincia di Brindisi

VARIETÀ
Chardonnay 100%

VIGNETO
Spalliera con cordone speronato.

VENDEMMIA
La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba intorno alla prima decade di agosto.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino; profumo fresco, fruttato; sapore secco, delicato, armonico, piacevolmente acidulo, fruttato, che permane lungamente in bocca.

ALCOOL 12,5%

Tipo di vino:
Chardonnay 100%

Temperatura di servizio:
8°/10°C

Maturazione:
L’uva si diraspa, segue la pigiatura, una breve macerazione a freddo e una successiva pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione del mosto con lieviti selezionati a temperatura di 15° C per circa 10 giorni. Affinato per 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia. Il vino è pronto per il consumo 6-7 mesi successivi alla vendemmia.

Formato:
750 ml.

Ideale con:
Si accompagna ad insalate, fritture di pesce, molluschi, antipasti di mare, minestre leggere. Ben fresco, è ottimo anche come aperitivo.

Logo Cantine PaoloLeo

Via Tuturano, 21
72025 San Donaci (BR) - Italy
C.F. / P.IVA: 01897140743

(+39) 0831 635 073
(+39) 0831 681 747
info@paololeo.it

LOGO UE - CAMPAIGN DINANCED ACORDRING TO EU REGULATION N. 1308/2013
powered by Studio AMICA


Loading...