|
Cantine PaoloLeo: Chardonnay, Chardonnay Salento IGP

Chardonnay


Chardonnay Salento IGP

Lo Chardonnay antica varietà a bacca bianca, dalla quale si ottiene un vino dal particolare connubio di sensazioni; avvolgente e persistente al palato, fresco e delicato al profumo. Vitigno internazionale lo Chardonnay, si è diffuso in tutta la Puglia, in particolare nelle province di Brindisi e Lecce, dove si trovano le migliori produzioni. 
Lo Chardonnay è una varietà che si adatta a diversi tipi di terreno ed a diversi climi purchè non troppo umidi.

ZONA DI PRODUZIONE
Salento: comuni in provincia di Brindisi

VARIETÀ
Chardonnay

VIGNETI
Spalliera con cordone speronato

VINIFICAZIONE
Pigiatura e successiva pressatura con presse soffici. Fermentazione del mosto con lieviti selezionati a temperatura di 15° per circa 10 giorni.

DATI ANALITICI
Alcool 12,5%; acidità totale 5,95 g/l; pH 3,55; zuccheri residui 4,70 g/l; S02 totale 80 mg/l.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino; profumo fresco, fruttato; sapore secco, delicato, armonico, piacevolmente acidulo, fruttato, che permane lungamente in bocca.

Tipo di vino:
Chardonnay

Temperatura di servizio:
8° / 10° C

Maturazione:
4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia. Il vino è pronto per il consumo 6-7 mesi dopo la vendemmia

Formato:
750ml

Ideale con:
Si accompagna ad insalate, fritture di pesce, molluschi, antipasti di mare, minestre leggere. Ben fresco, è ottimo anche come aperitivo.

Logo Cantine PaoloLeo

Via Tuturano, 21
72025 San Donaci (BR) - Italy
C.F. / P.IVA: 01897140743

(+39) 0831 635 073
(+39) 0831 681 747
info@paololeo.it

LOGO UE - CAMPAIGN DINANCED ACORDRING TO EU REGULATION N. 1308/2013
powered by Studio AMICA


Loading...