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Triade

ZONA DI PRODUZIONE

Tra le province di Brindisi e Taranto

VARIETÀ

Primitivo, Negroamaro, Nero di Troia.

VIGNETI

Allevati con metodo Guyot.

VINIFICAZIONE

Le tre diverse tipologie di uve vengono vinificate separatamente, utilizzando la stessa tecnica. I grappoli vengono diraspati e pressati delicatamente senza danneggiare la buccia. Al termine della fermentazione che dura circa 8-10 giorni, le tre varietà vengono mescolate insieme e lasciate riposare con le fecce nobili per favorire l’estrazione del colore, dei profumi e dei tannini morbidi.

AFFINAMENTO

Circa il 50% del blend delle tre varietà viene affinato per circa 12 mesi in barriques Francesi e Americane.

DATI ANALITICI

Alcool 13.5%.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vino dall’intenso colore rosso rubino, ha un ampio bouquet con sentori di mirtillo, ribes e cannella. L’affinamento in legno dona una gradevole nota speziata

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Perfetto da solo o in abbinamento a carni rosse e formaggi stagionati.


Formato: 75 cl