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Triade

ZONA DI PRODUZIONE

Provincia di Avellino, Campania.

VARIETÀ

33% Fiano - 33% Falanghina - 33% Greco.

VIGNETI

Allevati con metodo Guyot.

VINIFICAZIONE

Le tre diverse tipologie di uve vengono vinificate separatamente, utilizzando la stessa tecnica. I grappoli vengono diraspati e pressati delicatamente. Il mosto viene refrigerato a 12°C e lasciato a riposo per circa 18 ore. L’80% del mosto di ognuna delle 3 varietà viene portato a fermentazione con lieviti selezionati in silos di acciaio, ad una temperatura controllata di 18° C. Al termine della fermentazione, le tre varietà vengono mescolate insieme e lasciate riposare con le fecce nobili. Il restante 20% fermenta e invecchia per circa 45 giorni in
barriques francesi.

AFFINAMENTO

Il 20% del mosto di ognuna delle tre varietà viene affinato per circa 45 giorni in barriques francesi. Nei primi di dicembre il vino fermentato e quello affinato vengono mescolati insieme a creare il blend finale.

DATI ANALITICI

Alcool 13%.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Aroma di frutti tropicali e vaniglia. Delicato e soffice al palato, con perfetto equilibrio tra i sapori dei frutti e l’acidità degli agrumi.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Perfetto da solo o in abbinamento per accompagnare carni bianche, pesce e pasta con salse bianche.


      

Formato: 75 cl