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Taccorosso

ZONA DI PRODUZIONE

I vigneti di Taccorosso sono posizionati in una zona che da Taranto arriva fino a Brindisi, esposta alla brezza dello Ionio e dell’Adriatico.

VARIETÀ

Negroamaro.

VIGNETI

Alberello pugliese.

VINIFICAZIONE

La vendemmia viene effettuata manualmente alle prime ore dell’alba. Il liquido è lasciato macerare a contatto con le bucce per 12/15 giorni, dopo frequenti rimontaggi avviene la pressatura soffice. Fermentazione termocontrollata a 25°C.

AFFINAMENTO

3 mesi in acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia.

ALCOHOL

Alcohol 14,5%;

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Brillante ed intenso colore rosso rubino con sfumature granate. Taccorosso ha un bouquet complesso e speziato, con sentori di frutti di bosco ed un piacevole aroma di liquirizia e caffè. Al palato sorprendono i suoi tannini morbidi e l’acidità perfettamente bilanciata, il finale è lungo e persistente. Suggerito su primi piatti importanti, carni rosse e

salumi. Ossigenare e servire a 18°C.


      

Formato: 75 cl