Attendere...

Terreno

VITIGNO: Negroamaro IGT Salento Biologico

ZONA DI PRODUZIONE: comune di San Donaci, provincia di Brindisi.

EPOCA DI RACCOLTA: prima settimana di settembre.

VINIFICAZIONE: Vino ottenuto da uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 Controllato da ICEA. La vendemmia manuale in cassette da 10 kg viene effettuata alle prime ore dell’alba. Diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni, durante i quali si fanno rimontaggi giornalieri. Malolattica spontanea subito dopo la fermentazione alcolica.

COLORE: rosso intenso con riflessi viola.

PROFUMO: intenso di frutta fresca, ricorda il lampone e la fragola.

SAPORE: pieno, equilibrato con finale piacevolmente persistente.

TENORE ALCOLICO: 13,5% vol.

COME SI SERVE: alla temperatura di 18°C.

ABBINAMENTO: Suggerito su primi piatti, arrosti di carne, cacciagione e salumi

Formato: 75 cl