Attendere...

Agricolo

VITIGNO: Primitivo IGT Salento Biologico

ZONA DI PRODUZIONE: comune di San Donaci, provincia di Brindisi.

EPOCA DI RACCOLTA: ultima settimana di agosto.

VINIFICAZIONE: Vino ottenuto da uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 Controllato da ICEA. La vendemmia manuale in cassette da 10 kg viene effettuata alle prime ore dell’alba. Diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni, durante i quali si fanno rimontaggi giornalieri. Malolattica spontanea subito dopo la fermentazione alcolica.

COLORE: rosso rubino brillante con riflessi violacei.

PROFUMO: bouquet avvolgente, intenso di ciliegia e amarena, piacevolmente speziato 

SAPORE: attacco dolce e sapido, un centro bocca importante e bilanciato, finale persistente.

TENORE ALCOLICO: 14% vol.

COME SI SERVE: alla temperatura di 18°C.

ABBINAMENTO: suggerito su primi piatti a base di sughi rossi, carni rosse e cacciagione.

Formato: 75 cl