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Negramante

Vino prodotto da uve di negroamaro allevate con il tradizionale sistema ad alberello pugliese, il cui profumo richiama alle assolate terre salentine. Dal colore rosso vivace di buona intensità, in bocca è pieno, equilibrato e con finale piacevolmente persistente.
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di San Donaci, provincia di Brindisi.
VARIETÀ
Negroamaro.
VIGNETI
Alberello tipico pugliese.
VINIFICAZIONE
La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba. In cantina l’uva viene delicatamente diraspata e il pigiato viene messo in contenitori di acciaio inox per la fermentazione. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 22-24 °C, dura 8-10 giorni. Durante la fermentazione si fanno rimontaggi e delestage per estrarre colore e tannini soffici dalle bucce. A fine fermentazione si esegue la svinatura con pressa soffice e dopo il primo travaso, sempre in contenitore di acciaio inox, avviene la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
12 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
DATI ANALITICI
Alcool 14%; acidità totale 5,5 g/l; pH 3,60; zuccheri residui 6,5 g/l; S02 totale 80 mg/l.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso intenso con riflessi viola; profumo intenso di frutta fresca, ricorda il lampone e la fragola. In bocca è pieno, equilibrato, con un finale piacevolmente persistente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Suggerito su primi piatti, arrosti di carne, cacciagione e salumi.
Ossigenare e servire a 18 °C.

Formato: 75 cl