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Chardonnay

Lo Chardonnay antica varietà a bacca bianca, dalla quale si ottiene un vino dal particolare connubio di sensazioni; avvolgente e persistente al palato, fresco e delicato al profumo. Vitigno internazionale lo Chardonnay, si è diffuso in tutta la Puglia,in particolare nelle province di Brindisi e Lecce, dove si trovano le migliori produzioni.
Lo Chardonnay è una varietà che si adatta a diversi tipi di terreno ed a diversi climi purchè non troppo umidi.
ZONA DI PRODUZIONE
Salento: comuni in provincia di Brindisi
VARIETÀ
Chardonnay
VIGNETI
A spalliera con cordone speronato
VINIFICAZIONE
La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba. Pigiatura e successiva pressatura con presse soffici. Fermentazione del mosto con lieviti selezionati a temperatura di 15° per circa 10 giorni
AFFINAMENTO
4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia. Il vino è pronto per il consumo 6-7 mesi dopo la vendemmia.
DATI ANALITICI
Alcool 12,5%; acidità totale 5,95 g/l; pH 3,55; zuccheri residui 4,70 g/l; S02 totale 80 mg/l.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino; profumo fresco, fruttato; sapore secco, delicato, armonico, piacevolmente acidulo, fruttato, che permane lungamente in bocca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si accompagna ad insalate, fritture di pesce, molluschi, antipasti di mare, minestre leggere. Ben fresco, è ottimo anche come aperitivo.
Va servito a 8°/10°C

Formato: 37,5 cl
Formato: 75 cl